当前位置:首页 > 经科资讯
江苏苏州市工业园区吸引逾6000名海归创新创业
发布时间:2015-12-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
从昨天(12月28日)举行的(江苏省苏州市工业)园区统战与群团工作会议上获悉,园区开发建设21年来,统战和群团工作对象数量大、类别多、层次广,落户园区的侨港资企业共有2171家,累计引进外国专家1000多名,吸引6000多名海外归国人才创新创业。市委常委、园区工委书记王翔出席会议。

  据介绍,目前园区常住人口已超80万,现有常住少数民族居民共5979人,涉及少数民族39个,有佛教、道教、天主教、基督教四大宗教教派,全区信教群众人数多、分布广;落户园区的侨港资企业共有2171家;累计引进外国专家1000多名,6000多名海外归国人才创办了600多家企业;全区各类基层工会组织6907家,其中非公企业工会6006家,会员人数59万人;非公企业团组织623家;各类女性社会组织702个。统战和群团工作对象数量大、类别多、层次广。

  会议指出,当前,园区正处在转型升级、创新发展的关键阶段,应切实发挥好统战和群团工作的重要作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素。针对年轻人多、知识分子多、外来人员多的特点,园区要重点做好对创新创业人才、留学回国人员、高等学校师生、外来务工人员的服务,以更加良好的服务吸引群众、凝聚群众、赢得群众。

  根据园区动迁小区多的特点,有针对性地开展服务群众工作,加大对就业困难家庭、贫困单亲母亲、流动妇女儿童、空巢独居老人、残疾人等群体的帮扶。

  近年来,园区积极拓宽党外人士知情渠道,健全完善政府工作部门向党外人士通报情况、开展联合调研等制度,帮助党外人士加深对园区情况的了解。探索建立“双月座谈会”制度,围绕园区开展开放创新、推进转型升级、实施创新驱动、加强社会治理等课题,通过调查研究、会谈协商、跟踪反馈等环节,做到协商“同心”、议政“合拍”,促进协商成果落地。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: