当前位置:首页 > 经科资讯
我市召开工业及技术改造投资推进会议
发布时间:2016-09-14       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
 8月25日上午,我市召开了组织工业及技术改造投资推进会议副市长常生主持会议并讲话,市经信委主任薛峰通报了当前全市工业及技改投资情况,丹阳市政府、镇江新区管委会就下一步如何更大力度地推进工业及技改投资工作作表态发言

  王常生副市长在讲话中指出,在经济“新常态”下,工业投资是当前全市工业经济“稳增长、调结构、增效益”的第一抓手。他要求全市上下要把握好速度换挡、结构优化、动力转换等三大特点,把握好传统产业、新兴产业、创新产业等三大业态,把握好合理区间、迈上中高端、创新驱动等三大着力点,大力推进项目建设,切实加大有效投入,为促进全市工业经济又好又快发展提供坚强的动力支撑。

  主任在通报情况中指出,当前全市工业及技改投资保持了平稳增长,1—7月,全市工业投资同比增长19.6%,其中技改投资增长24.1%,增幅高于工业投资4.5个百分点,占工业投资比重比上年同期提高了1.5个百分点。在推进过程中,呈现出了传统产业仍为技改主体“六型”技改项目增多重点项目进展顺利协调服务更加有效等四个明显特点。但也存在地区进度不平衡投入质量不够优新开工项目不够多投产达效不够快要素保供力度不够大突出问题。薛峰主任要求全市上下全面贯彻落实市委六届十次全会和政府全体(扩大)会议精神,牢固树立“项目为王”的理念,更大力度抓目标落实抓达产达效抓技术改造抓要素保供抓项目储备抓推进考核全面兴起项目建设热潮,确保全面和超额完成年初确定的各项目标任务。

  各辖市区政府(镇江新区管委会)分管领导、市相关部门分管领导,各辖市区发改经信主要领导、分管领导、投资科长、运行科长,部分“三集”园区主要负责人参加了会议。

  会后,全体人员又参加了“优化服务解难题、优化投入促转型”企业家沙龙活动。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: