当前位置:首页 > 华商风采
镇江华商企业挺进燃气新领域
发布时间:2015-11-25       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

镇江华商会扬中分会理事单位华强新能源技改简介

燃气能机是什么?与以往的发电方式相比,它有着怎样无法替代的优势。这种机械的原理是通过燃烧气体将热能转化为其他形式的能量,目前最普遍的应用就是发电。

江苏华强新能源科技有限公司成功研发生产燃气能机,已获得6项使用专利,在申报中的发明专利还有6项,另外还有12项使用专利正在申报中。公司生产的主要产品,就是燃气能机整个系统的一个重要组成部分:进气系统。简而言之,就是通过把干净的空气输送到燃气中,从而达到发电的目的。燃气能机在国家电力调整的方向上起到比较重要的作用,一是因为它环保,二是在电网配置上达到很及时的效果,当电网需要有电力补充的时候,它能迅速启动,很快达到满负荷运行。

据该公司常务副总黄保平介绍,江苏华强原本是一家生产传统电气设备的企业,随着低端电气市场的竞争愈来愈激烈,在进入二十一世纪以后,华强人果断选择了进军高端电气设备制造领域,当时他们选择的就是燃气能机。江苏华强电力设备集团有限公司在研发上舍得投入,光研发的费用就达到了300多万元,被西门子公司认可之后,随后投入了5000多万元建造了新的厂房。

对于江苏华强之所以早早地涉入燃气能机领域,并且取得了一定的成绩,公司常务副总陈榕显得自谦而又自信:“积极积累技术经验,谋求更加广阔的发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: