当前位置:首页 > 华商风采
市华商会会员积极参加国际低碳大会
发布时间:2017-09-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
     参加国际低碳大会开幕式9月26-28日在镇江举办的2017国际低碳(镇江)大会受到会员企业的热烈欢迎和积极响应,多家会员企业出席,其中监事长单位江苏七O七药业有限公司科创园签约入驻企业——镇江海姆霍兹传热传动系统有限公司,在镇江高新区分会场“新智造绿金融”主题会上作了新能源汽车高压加热器项目路演。未来5年,我市将打造2.85平方公里的低碳小镇,到2022年基本完成低碳小镇整体建设,会员企业家在讨论环节,就低碳小镇现状、未来前景等话题进行了研讨,同时对给企业带来巨大的发展机遇表示出极大的兴趣和热情。据悉,镇江是国家第二批低碳试点城市。2015年9月,镇江作为低碳城市的典型代表应国家发展改革委邀请参加了第一届中美气候峰会,与美国加州签订了低碳发展合作谅解备忘录;2015年12月,作为全国唯一的城市,在第21届联合国应对气候变化巴黎会议中国角主办“镇江城市主题日”活动,再次与美国加州签订了加强低碳发展合作协议。举办交易会是拓展镇江参加中美气候峰会、联合国巴黎会议取得成果的具体体现,将镇江低碳城市建设的优势转化为低碳产业、经济发展优势。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: