当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
美国华人专家会两周年庆典举办 精英云集建优质平台
发布时间:2017-12-19       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
中国侨网与会者合影
与会者合影

  中国侨网12月13日电 据美新社报道,当地时间12月10日,美国华人专家会暨安徽省海外侨胞联络站两周年庆典在洛杉矶阿罕布拉市成功举行。近150名政商界嘉宾及社会各领域专家学者出席活动。

  中国驻洛杉矶总领馆科技组刘华、侨务组吴学潜领事出席祝贺并致辞肯定华人专家会两年来为华裔小区及中美人才交流所做贡献。圣盖博市市长廖钦和、蒙特利公园市副市长林达坚等民选官员出席祝贺并为华人专家会会长王希萌颁发感谢状。

  著名爱国侨领、中国侨联海外顾问张素久表示,今天既是华人专家会的两周年庆祝,也是安徽省侨胞联络站的两周年庆典,作为安徽籍侨胞为联络站两年来的顺利运营和发展感到自豪和欣慰,在此祝愿华人专家会能够继续蓬勃发展,继续在小区发挥专家优势。

  谈到美国华人专家会的发展,会长王希萌表示虽然成立仅有短短两年,但是在引智引资、知识创新、文化交流以及慈善爱心等各方面,都已展现出强劲的发展势头。

  王希萌说,专家会发挥高密度、跨学科的专家优势,在引资引智方面为国家做了重大贡献。2016年曾组织高端专家力量参加“海外博士和青年侨商走进安徽侨梦苑”活动,为海外博士与安徽省合肥与池州市的有效连结,架起来坚实的桥梁。 2017年专家会再一次组织骨干专家力量,赴安徽省参加“徽商大会”,并在巢湖市、马鞍山等地展开项目路演,考察投资和发展环境,为海外专家更快更有效地对接国内资源,进一步夯定基础。

  王希萌表示,专家会在大力促进经贸、文化发展的同时,还积极运行慈善爱心事业,从2016年大洪水赈灾到捐资助学,专家会把爱心和社会责任放在显著位置。 专家会在安徽省,捐资助学池州、舒城、东至等地寒门学子,为他们生活提供补助,捐资家长与孩子们结成对子,呵护他们的成长。近期,专家会更与南京大学成立“南京大学-美国华人专家会助学金”。鼓励品学兼优的青少年,为他们的健康成长贡献力量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: