当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
美国南加州华人社团2017年度十大新闻揭晓
发布时间:2017-12-28       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 

中国侨网12月22日电 据全美中华青年联合会消息,当地时间12月19日,美华裔非政府组织(NGO)研究会、北美华文新媒体民调中心、全美华裔青年新闻工作者联谊会、英文版《洛杉矶邮报》等机构联合公布“美国南加州华人社团2017年度十大新闻”评选结果。

  评选结果根据专业民调、新闻影响度、社会影响力,并结合网上搜索率排名、社交媒体流量(今年新增加的评选指标之一)等综合方式产生。这是相关机构连续第九年公布的南加州地区华人社团年度十大新闻评选结果。

  从评选结果可以看出,南加州华人社团在2017年度呈现出更加多元化的发展,专业化程度、融入当地主流社会的能力快速提升。新生代社团、留学生社团、精英型社团在社会公益领域,营造创新、创业氛围,建设华人社区高端交流平台,中华文化传承等方面持续顺应社会快速变化的节奏,推出和主办了各类新型的社团活动方式、内容和主题,在美国社会中展现了新型的华人形象。

  按事件发生时间顺序,2017年度南加州华人社团十大新闻依次为:

  1. 由全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、美华国际青年商会等机构联合主办的2017年度美国华裔30位30岁以下优秀创业者评选(AACYF 30 under 30 2017)一月份始接受推荐、报名,三月份公布评选结果。这是在海外首次面对华裔青年创业者设立的30岁以下优秀创业者(30 under 30)的评选活动,评选过程和结果获得了社会各界极为广泛的关注,创社交媒体平台的近百万流量。

  2. 美国南加州华裔非营利组织“北美职通车”等机构联合举办的第一届北美华人国际青年志愿者慈善年会,1月21日在洛杉矶盛大举行。“首届北美国际青年社区公益事业发展论坛”在年会中同时举行。用于资助遇害留学生家庭的“国际学生家庭关爱基金”在年会中启动。

  3. 2017年2月26日,由华裔科学家们主办的非营利组织LEAP在加州大学洛杉矶分校内举办导师日活动,邀请来自各行业的“大牛”导师们,与来自南加州地区知名学府的近百名优秀中国留学生见面,从相互交流中,挑选和合适的导师和学生。为留学生提供就业、专业成长、职业发展、领导力,以及情商和生活等方面的提供最贴身和贴心的“导师制”专业辅导。

  4. 完全由华人社团主办、邀请被誉为代表中国民族音乐最高水准的中国音乐学院紫禁城室内乐团在洛杉矶著名的亚凯迪亚演艺中心演出“四面来风”—音乐国际对话与合作音乐会。这次音乐会是南加州近年来难得一见的、高端的室内乐演出,面向主流社会,吸引洛杉矶文化圈的知名人士几近泰半,被誉为近年来洛杉矶华裔社区文化界的一次盛事。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: