当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
菲律宾石狮市同乡总会筹备换届
发布时间:2018-01-16       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

本报讯 记者从菲律宾石狮市同乡总会获悉,该会成立二十七周年暨第十四届理监事会,菲律宾石狮商会第二届就职庆典日期已经确定,定于3月11日在菲律宾马尼拉市举行。经过推选,蔡明凯将接任新一届理事会理事长。据菲律宾石狮市同乡总会驻会干事王年汉透露,该会已经向石狮市旅港同乡总会、台北市石狮同乡总会、泰国石狮同乡总会、澳门石狮同乡总会以及北京、上海、厦门等异地石狮商会发出邀请,届时,这些社团将组织庆贺团出席庆典活动。

  菲律宾石狮市同乡总会自1992年成立以来,在历任理事长和广大乡贤的共同努力下,始终发扬爱国爱乡的传统,广聚群贤乡彦,带领旅菲乡亲守望相助、创业兴家,在搭建服务旅菲乡亲桥梁、维护旅菲乡亲合法权益、推动海内外乡亲团结互助、促进石狮友城交流合作等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在加强华侨华人新生代交流联谊方面倾注了不少心血,如菲律宾石狮市同乡总会承办的菲华石狮市青少年夏令营是“中国寻根之旅”夏令营的重要组成部分,已经连续成功举办了24届。菲律宾石狮市同乡总会广大乡贤在发展事业的同时,始终心系桑梓,为家乡石狮的各项建设劳心出力,大家或捐资公益,或投资兴业,或牵线搭桥,或献计献策,不遗余力地推动家乡发展,涌现出包括蔡文春、蔡友玉、蔡清洁、高祖儒、蔡登链以及蔡友铁、卢祖荫、林玉燕、蔡志河、蔡辉煌、董尚真等著名侨领。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: