当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
总结过去展望未来 欧洲华人旅游界年会巴黎举行
发布时间:2018-01-25       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

中国侨网1月24日电 据《欧洲时报》报道,近日,欧洲华人旅游界年会在巴黎洲际大酒店隆重开幕。

  本次大会由法国华人旅游协会、欧洲华语导游联盟等联合举办。来自法国、瑞士、奥地利、等机构代表800余人欢聚一堂,总结2017年华人旅游界工作,交流探讨新一年的业界趋势。

  中国驻法使馆领事部主任陆青江,国家旅游局驻巴黎办事处主任沐昱玮,法国华人旅游协会袁玲、欧洲华语导游联盟会长龙学武与法国旅游发展署等代表等出席了大会开幕式。

陆青江与欧洲华人旅游界代表合影。 (《欧洲时报》/记者 孔帆摄)
陆青江与欧洲华人旅游界代表合影。 (《欧洲时报》/记者 孔帆摄)

  法国华人旅游协会袁玲在开幕式上感谢旅游从业人员参与大会。她表示,即将过去的鸡年,虽然恐袭和治安的阴影依然存在,但旅游市场依旧保持基本稳定的发展状态。根据官方统计,2017年中国赴欧洲旅游的总人数仍然增长了10%以上,法国保持平稳,英国、北欧和东欧增长强劲。来法旅游的世界各国游客打破了历史纪录,法国再次蝉联旅游首选目的地国家。我们为此感到高兴和骄傲。

  她表示,本届大会期间,我们将提供多样化的学习机会,以促使我们的专业知识扎根于我们脚下的这片土地,为新一代的祖国客人们提供更个性化、更接地气的专业服务。本届大会同时也安排了“业内热门话题自由论坛”,以便大家交流学习,为大家在创业执业手段的多样化方面,构建出一个全新的局面。

  中国驻法使馆参赞陆青江表示,旅游业是综合性产业,对发展经济、促进就业、提高人民生活水平、增进人民幸福具有十分重要的作用。2017年,中国公民出境旅游市场为1.29亿人次,比五年前的2012年增长4580多万人次年均增长9.17%,中国出境旅游人数和旅游消费均列世界前列,旅游国际地位和影响力不断提高,成为影响国际旅游格局的重要力量。

活动现场 (《欧洲时报》/记者 孔帆摄)
活动现场 (《欧洲时报》/记者 孔帆摄)

  陆青江介绍,我们多次在使馆网站、媒体和网络社交平台上发布旅游安全提醒与法国警方、外交部危机中心、机场边防和医疗急救中心医院等单位建立常态交流机制,敦促法方采取必要措施改善旅游安全环境。她感谢在座的各位为中法旅游健康稳步发展作出的努力和贡献。欧洲华语导游联盟会长龙学武表示,为接待前来法国和欧洲旅行的中国游客,当地商家和业内导游提供有效精准的服务,本着自愿、平等、诚信和负责的原则,旅游协会与媒体、旅游培训学院、奢侈品管理、旅游局等机构共同签署了战略合作协议。欧洲华语导游联盟的发展也得到了欧洲各国旅游界的支持和协助,正在走向成熟。

  法国华人旅游协会成立于2004年,协会成立以来,已多次在年节之际举办“年会”活动,同行同胞们于年节之时相聚,识新叙旧,共叙乡谊。同时协会还发挥协调作用,化解合作各方在工作中产生的矛盾,为华人旅游行业健康发展付出诸多努力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: