当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
美国犹他州中国旅美科协举办年会 积极工作获肯定
发布时间:2018-01-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

中国侨网1月29日电 据盐湖城华助中心消息,当地时间1月27日,美国犹他州中国旅美科协(又称中国旅美科协犹他分会,简称“犹他科协”)举行以“科技与未来”为主题的2018年年度大会。

犹他州旅美科协年会会场
犹他州旅美科协年会会场

  犹他州参议院主席尼德豪瑟、多数党党鞭亚当斯、助理多数党党鞭克努森,犹他州众议院华人议员关玉嬚,中国海外交流协会常务理事、犹他科协顾问乐桃文,犹他州科学院院长伯格浩特等嘉宾出席。

  尼德豪瑟在致辞中表示,对犹他科协会员们在犹他州各行各业所作的贡献高度赞赏,鼓励与会人员通过表达心声积极参与当地立法工作。

人工智能论坛
人工智能论坛

  乐桃文宣读了中国驻美大使馆公使李克新的贺信。贺信说,“长期以来,犹他州旅美科协在增进中美两国在科技、教育、文化等领域的交流合作、弘扬中华优秀传统文化,服务社区、帮助侨胞融入当地主流社会、促进中美两国友好方面发挥了重要作用,产生了广泛影响力,深受美国主流社会、华人社团和侨胞支持与赞誉”。

科研成果报告会
科研成果报告会

  犹他科协会长冷剑伟代表协会作了年度工作报告。他回顾了协会在过去一年里在促进中美合作交流、参与华人社区活动、传播科技知识等方面所做的大量工作,包括多次举办各类专业讲座,为犹他华人提供了解和学习专业知识的机会。

  此外,年会还颁发了优秀高中生奖和优秀大学生研究奖。同时举行“人工智能论坛”、“金融财务论坛”和“科研成果报告会”三场分会。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: