当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
美温州总商会举办华人商会合作论坛 凝聚华商力量
发布时间:2018-02-05       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
中国侨网美国温州总商会在当地时间1月27日晚在圣盖博举办授牌仪式同时、主办华人商会合作论坛。(全美中华青年联合会供图)
  美国温州总商会在当地时间1月27日晚在圣盖博举办授牌仪式同时、主办华人商会合作论坛。(全美中华青年联合会供图)

  中国侨网2月1日电 美国温州总商会1月27日晚(文中均为当地时间)在洛杉矶圣盖博举办授牌仪式,同时主办华人商会合作论坛。28个当地华人商会参与论坛,共同探讨华人商会的历史、现状和发展趋势。论坛上,当地华人商会签署了战略合作协议,希望通过合作提升华人商会的服务能力,共同凝聚海外华商力量。这是首次在南加州举办的华人商会专题论坛。

  美国温州总商会创会会长李信亮表示,实现商会的合作共赢,一般认为就是加强互动、资源共享,但是想深一层,从可持续发展的方向来看,商会的合作要从细节开始、讲诚信,更要注重互利发展。

  谈到如何改善商会服务功能,李信亮会长称,首先要打好商会自身的基础,包括信息、平台、专业和专职的服务人员。同时,华人商会在教育和培训这两方面应联合起来,设置一些新兴行业知识和技能的培训和研讨。

  他说,作为在美国拥有众多温州籍企业家的温州总商会,将充分发挥温州籍企业家勇于创新的精神,希望通过论坛,提升华人商会的影响力和服务功能,为华裔企业和中国企业快速适应市场变化实现可持续发展而提供专业建言。

赵美心向美国温州总商会的管理层主要成员颁发贺状
赵美心向美国温州总商会的管理层主要成员颁发贺状。(全美中华青年联合会供图)

  本次商会合作论坛通过召集在美的华人商会,共同研议在美华人商会之间如何进行有效合作,实现资源共享;华人商会如何提升服务能力、为会员提供优质服务;华人商会如何与当地商会开展合作,为在美商家和中国企业提供拓展美国市场通路。

  其他与会嘉宾纷纷表示,华人商会可以研究美国当地的市场与经济发展动态,成为美中两国政府的“智库”。华人商会可以从事政府公关,降低对中国产品的贸易壁垒,帮助华人中小型企业开拓美国当地市场。华人商会还可通过向所在地国会议员提及研究报告,提出有利于美中经济战略与企业利益的建议和提案,向家乡商会提供所在地区经济研究报告,从实质上促进美中地区和国家间的经济交流。

  据悉,美国国会众议员赵美心、中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长汤长安、商务组领事郭汝达,当地28个华人商会代表和各界人士近300人等出席了当天仪式和论坛。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: