当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
罗马华侨华人联合总会举行换届仪式 胡海锋履新
发布时间:2018-02-05       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
中国侨网第九届会长胡海锋(左)从第八届会长张国权(右)手上接过会印。(意大利《新华联合时报》微信公众号)
  第九届会长胡海锋(左)从第八届会长张国权(右)手上接过会印。(意大利《新华联合时报》微信公众号)

  中国侨网2月2日电 据意大利《新华联合时报》微信公众号消息,当地时间1月30日,意大利罗马华侨华人联合总会在罗马举行换届庆典,胡海锋荣任第九届会长。中国驻意大利大使馆李瑞宇及夫人等人应邀出席了庆典活动。

  罗马华侨华人联合总会理事长程鹏主持庆典仪式,第八届会长张国权向大家作了第八届工作总结,他对大家在三年来会务上给予的支持和帮助表示衷心的感谢,在保护侨胞合法权益、营造良好创业环境、加强与祖国文化联系、聆听各方的指导和建设、更好融入主流社会、响应“一带一路”的倡议等方面做了切实有效的工作。

罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海锋就职演讲。(意大利《新华联合时报》微信公众号)
罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海锋就职演讲。(意大利《新华联合时报》微信公众号)

  在嘉宾们见证下,罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海锋从第八届会长张国权手中接过了会印和财务。

  罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海锋就职演讲,他对各位嘉宾的到来表示欢迎,对会长团的信任表示感谢。

  他表示,罗马华侨华人联合总会是意大利侨界的一支重要的生力军,至1986年成立以来,在历届会长的共 同努力下,走过了成长、发展、壮大之路。在广泛联系华侨华人,维护祖国统一、促进中意交流 、推动融入当地社会、支援家乡经济建设等诸多方面做出大量卓有成效的贡献,得到祖(籍)国和意大利社会各界广泛好评。

与会嘉宾出席换届仪式。 (意大利《新华联合时报》微信公众号)
与会嘉宾出席换届仪式。 (意大利《新华联合时报》微信公众号)

  李瑞宇代表中国驻意使馆对总会成功换届,胡海锋荣任新一届会长表示祝贺;对张国权为会长的会长团成员在促进中意经济交流,推动民间友好往来所做的贡献表示感谢,相信罗马华侨联华人合总会会务再接再厉,再创佳绩。

  中国侨联文化交流部部长刘奇对联合总会近年来所做出的贡献给予了高度肯定,海外广大华侨华人在服务当地经济发展、维护同胞利益、搭建国际交流平台等方面起到了积极作用。

  随后,米兰华侨华人工商会执行会长周立新代表侨界致辞,意大利友人纷纷上台,祝贺庆典大会圆满成功。

精彩的节目。(意大利《新华联合时报》微信公众号)
精彩的节目。(意大利《新华联合时报》微信公众号)

  晚会现场,意大利罗马华侨华人妇女联谊会会长、罗马华星艺术团团长周秀英带领华星艺术团的数十位成员表演了精彩的节目。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: