当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
欧美同学会留英分会2018年新春联谊会举行
发布时间:2018-02-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
中国侨网香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞。供图
香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞。供图

  中新网北京2月6日电 欧美同学会(中国留学人员联谊会)留英分会2018年新春联谊会近日在人民大会堂举行。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥,欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君,英国大使馆公使艾琳,中国科学院控股公司董事长吴乐斌等出席。

欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛院士致辞。供图
欧美同学会副会长、留英分会会长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛院士致辞。供图

  谭铁牛在致辞中表示,2017年欧美同学会留英分会各项事业蓬勃发展,举办了形式多样、精彩纷呈的活动,充分发挥了“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的先锋表率作用。2018年将继续按照总会工作部署,不忘初心,牢记使命,充分发挥分会的特色和优势,凝心聚力,撸起袖子加油干,努力开创留英分会工作新局面。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞表示,中国人无论在哪都要报效祖国。她介绍了自己在英国剑桥大学求学的经历,并提到很多学者放弃了在国外的机会回到祖国,都是源自于对祖国的热爱。她认为留学生回国服务非常光荣,对留学归国的学子们寄予厚望。她表示,希望各位留英学长关心支持和助力香港的发展。

  欧同学会秘书长王丕君致辞表示,在过去一年,欧美同学会在各个国别分会和地方大力配合下,围绕党和国家的中心工作,取得了可喜的成绩,得到社会各个方面的认同和肯定。欧美同学会的吸引力、凝聚力、影响力也显著得到提升。

欧美同学会秘书长王丕君致辞 。供图
欧美同学会秘书长王丕君致辞 。供图

  王丕君强调,欧美同学会还要通过组织建设、机制建设、平台载体建设,给不同国别、不同专业领域、不同年龄的留学人员提供干事创业的好机会;还将谋划不同国别的论坛和峰会,为广大学长在国际上提供交流和发展的机会。

  英国大使馆公使艾琳致辞时表示,近日英国首相特蕾莎·梅访华期间,中英两国签署了多项合作协议,将促进双边经贸和投资、共同的繁荣和全球经济的稳定发展。她强调,中英两国关系的核心是两国人民间的关系,她希望看到留学生们能继续加强两国人民的联系,引领中英关系发展的未来。

  本次会议还为留英学子陈翀、吴建荣分别颁发了最佳公益奖和突出公益奖,以表彰他们对留英分会工作的支持。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: