当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
维护华人利益 美国华总拟成立公共事务委员会
发布时间:2018-02-12       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 中国侨网2月7日电 据美国《侨报》报道,美国华人联合总会(美华总)拟成立公共事务委员会,以促进华人社团与地方政府及民选官员的联络与沟通。

  6日晚该会会长李社潮在美华总第七届干部大会暨新春联欢会上宣布了这一消息。中国驻洛杉矶总领馆总领事张平应邀出席了晚会。

  为进一步促进华人社团与主流社会的沟通与交流,特别是与地方政府及民选官员的联络与互动,美华总宣布成立公共事务委员会。筹备成立该委员会的成员包括律师、媒体公司负责人,及文化传播公司负责人等。李社潮表示,华人社团需要这样一个渠道传达华人的声音,达到维护华人群体利益的目的。

  李社潮说,今年是美华总成立后的第14个年头,下属侨团、企业代表及专业人士团体已发展到130余个。美华总自成立以来维护侨胞权益,促进华人参政议政,推动华人融入主流社会,积极做好中美友好使者,支持祖(籍)国的发展与建设。

  在晚会上,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平、副总领事代双明、领侨组组长汤长安及侨务领事陈晓毅与在座侨团干部共同观看了回顾美华总十余年成长历程的视频。张平在晚会上致词时称赞美华总是一个有活力、有朝气、有能力的集体,在维护侨胞权益、传播中华文化、促进中美友好往来、支持中国和平统一大业等方面做了大量工作。

  张平说,虽然大家身在海外,但根在华夏,情系桑梓,希望大家为谋求侨胞福祉、促进中美友谊与合作作出更大贡献。

  张平在晚会上向在座的侨团干部拜了早年,美华总将一幅画有瑞狗的书画作品作为新年礼物送给了张平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: