当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
西班牙圣科洛马华人华侨协会成立
发布时间:2018-07-09       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

中国侨网7月6日电 据西班牙侨声报微信公众号消息,当地时间7月3日晚八点,西班牙圣科洛马华人华侨协会成立庆典,在巴达洛纳海上皇宫大宴会厅隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆总领事林楠,圣科洛马市副市长蒙特罗女士和希梅内兹女士,市政府社会权利专员费恩德斯,市城市警察局副局长塞拉,和加区侨团侨领代表,当地华侨华人约300余人参加了当天的庆典。

  首任会长邱少华在致辞中表示,协会将秉承立会宗旨,凝聚华人力量,积极的和当地政府部门建立沟通平台,及时反应当地华人同胞心声,积极倡导当地华人了解法律法规,合法经营,积极融入当地社会,积极参与中西文化交流活动,繁荣当地经济,共同打造美好和谐的第二家园。

  圣科洛马政府代表副市长希梅内兹在致辞中表示,圣科洛马市是一个多元化,包容和开发的城市,中国移民是当地重要的外来移民群体,为当地社会经济发展做出了积极贡献,市政府高度重视中国移民的发展诉求,愿与总领馆和当地侨团共同进一步推动中国移民在当地的融入和发展,也希望中国移民更加积极主动的与当地政府沟通联络。

  林楠总领事在致辞中表示,圣科洛马市为西班牙加泰罗尼亚自治区华侨华人重要聚集地,该市丰都地区是加区华侨华人最集中的区域,该市侨胞勤劳热情、中国货行商品琳琅满目、中国餐馆各具特色,有潜力成为当地人深入了解中国的窗口。

  圣科洛马市华侨华人协会的成立填补了该市综合性侨团的空白,是当地侨胞团结协作、华助中心和兄弟侨团指导帮助、总领馆和当地市政府共同推动的结果,希望协会在今后发展中承担好侨胞团结和睦的领航员、侨胞生存发展的服务员和侨胞与当地沟通的协调员三重角色。

  在庆典上,圣科洛马华人华侨协会监事长谢彩萍宣读组织结构名单。接着,执行会长周优统宣读《协会章程》。协会秘书长周杨杨宣读各界发来的贺电。副秘书长夏毅杰宣读赠送花篮名单。

  据了解,圣科洛马市是位于巴塞罗那东北部的卫星城,在大巴塞罗那地铁公交线路的一区内,交通便利,有1号9号线两条地铁线路,其中新修的9号线将通往巴塞罗那机场,人口约12万人,外来人口约占20%,来自100多个不同的国家,其中有华侨华人约5000余人,占外来移民总数的30%。其中绝大多数中国移民聚居在该市丰都(FONDO)地区,这一区域也是加区最大的华人最早最大的聚居区,和全西班牙重要的华人聚居区之一。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: