当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
西班牙加那利华商会成立 陈志彬当选首届会长
发布时间:2018-10-25       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
中国侨网加那利华商会成员。(西班牙《欧华报》)
加那利华商会成员。(西班牙《欧华报》)

  中国侨网10月23日电 据西班牙《欧华报》报道,日前,西班牙加那利华商会成立庆典在特内里费Iberostar Grand Hotel Mencey举行。

  加那利华商会首届会长陈志彬致辞表示,一直以来,华商在西班牙有着悠久的历史,加那利作为西班牙重要的一片土地,养育了一代又一代的华侨华人,其特殊的地缘位置也吸引了众多华商在这里扎根。经过多年的沉淀和积累,加那利华商会应运而生。

  他表示,加那利华商会将秉承“服务侨胞”的宗旨,为侨胞们搭建信息交流、深化友情、互助互利的平台。商会在与时俱进、创新机制的同时,也将增强服务意识及社团的活力和凝聚力,不忘在“服务侨胞”等方面多做些实事、好事。加那利华商会在做好华侨华人与当地主流的经贸、文化往来,拓展自身事业的同时,努力为树立中国侨民的良好形象,进一步推动中西合作交融贡献力量。

  陈会长说:“我有幸成为加那利华商会会长,我会以高标准要求自己,切实为商会发展做好指导服务工作,带领侨胞开展各项有益活动,维护侨胞权益,推动侨胞融入主流社会,加强侨团内部与侨社之间的团结,推动侨社的和谐与发展。我相信有了当地政府与使馆的支持,加那利华商会在商会全体会员的共同努力下,团结互助,一步一步地发展成熟。”最后,他代表加那利商会的所有成员,对各位嘉宾的到来再一次表示最衷心的感谢和崇高的敬意。

  在商会大印启用仪式上,加那利华商会的标志揭牌,大印也交付到首届会长陈志彬的手中。中国驻西使馆领事部张焰副主任与Cabildo议员Félix Fariña共同见证了这一时刻。

  张焰代表中国大使馆向加那利华商会的成立致以最热烈的祝贺。她表示,西班牙的侨团数量众多,华商会是其中最年轻的社团。张焰衷心祝愿加那利华商会在陈会长的带领下,在全体会员的团结努力下,能积极为旅西华侨华人的发展和融入做贡献,为侨团的和谐建设,中国和加那利地区各领域的交流和发展,做好事,做实事。

  Santa Cruz市财务和人力资源委员Juan José Martínez表示,加那利华商会是一个诞生于Santa Cruz市的有作为的商会,为Santa Cruz市的发展做出了贡献。他肯定了加那利华商会在促进中国与Santa Cruz市在经贸往来中,起到的必不可少的重要作用,并希望未来通过共同的努力,加强城市与商会的联系和往来,实现多方面的合作和共赢。

  西班牙加那利华商会中文学校经过数月努力,为特内里费博物馆翻译了一批珍贵的资料。特内里费博物馆主席议员Amaya Conde Martínez及加那利华商会文化部部长周长栓上台交接了博物馆翻译资料。陈志彬与商会中文学校校长韩彩云上台,一起见证了这一时刻。

  最后,加那利华商会全体成员上台领取聘书并合影留念。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: