当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
欧洲龙吟诗社换届大会暨第十五届社长团就职典礼举行
发布时间:2018-10-29       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

中新网巴黎10月27日电 (记者 李洋)欧洲龙吟诗社换届大会暨第十五届社长团就职典礼当地时间27日在巴黎举行。诗社成员、巴黎部分侨团侨领及中国驻法使馆官员等参加了活动。

  龙吟诗社新任社长林鸿范向大家介绍了龙吟诗社1990年成立以来取得的成绩。他说,在历任社长的辛勤耕耘下,在社委会同仁共同努力下,在使馆领导关怀下,在兄弟侨团支持下,诗社的会务发展良好,先后编辑了“龙吟丛书”17本,“龙吟诗词”共7辑。“龙吟诗页”在欧洲时报连续出刊了315期。

  他说,随着诗社影响力逐步增大,有一批诗词文学爱好者加入到龙吟诗社中来,他希望大家有创新精神,写出更多优秀作品,成为德艺双馨的好诗人。

  法国华侨华人会执行主席金麟泽在讲话中说,欧洲龙吟诗社是旅法华人重要的文化团体之一,多年来诗社秉承建会宗旨,在历任社长的带领下,创作热情饱满,不仅反映不同的人生际遇,也充满着浓郁的怀念故乡和亲友的情感。他对林鸿范担任诗社新社长表示祝贺。

  中国驻法使馆领事部主任高萍参赞、欧洲时报社社长张晓贝、龙吟诗社前任社长罗益香也分别发表讲话,祝贺诗社成功换届。大会主持人还分别朗诵了林鸿范和罗益香的诗歌作品。

  龙吟诗社公布第十五届社长团理事会名单,梁源法等9人为名誉社长,李寿平等15人为顾问,社长为林鸿范,主编为叶星球,副主编为刘学伟。

  龙吟诗社于1990年1月在巴黎成立,起名“龙吟”是表达海外华人、侨胞诗人讴歌中华文化之心声。诗社宗旨是联络友谊乡情,开拓国际诗坛交往,促进新、旧诗各流派的发展,培养诗坛新秀,弘扬中华文化,谱写中法友谊之歌。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: