当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
汇聚侨力谋新篇 日本江苏总商会在东京成立
发布时间:2019-03-05       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
2019年03月05日 11:28  来源:中国侨网  参与互动参与互动
中国侨网

  中国侨网3月5日电 据《日本新华侨报》报道,2月底,100多名在日中国江苏籍以及关心江苏的商界人士欢聚一堂,迎来了一般社团法人日本江苏总商会在东京成立。中国驻日本大使馆总领事詹孔朝、中国驻日本大使馆商务处参赞景春海、日本中华总商会会长严浩、全日本华人华侨联合会会长刘洪友、日本江苏总会会长李磊等到场祝贺。

  日本江苏总商会会长仇福庚代表第一届理事会对大家的到来表示欢迎。他表示,我们期待刚刚成立的日本江苏总商会紧密地团结在日江苏商界人士,为江苏和日本之间的商务经济文化科技交流合作做出新的贡献,为家乡的发展注入新的活力,为在日江苏商界人士提供一个新的平台,促进商务交流合作,合作共赢,同时形成一个资金技术人才的优化匹配的平台,让大家有更广阔的贡献,让有想法有实力的朋友加速发展自己的事业。

  中国驻日本大使馆总领事詹孔朝对日本江苏总商会的成立表示祝贺和称赞,他表示,这是在日江苏人的一个新的高地平台,将有利于进一步促进中日两国之间以及江苏与日本地方之间的交流合作。同时,他表示寄予厚望,希望日本江苏总商会能够稳步健康发展,成为在日华人团体的表率。

  在日侨团商会代表、日本吉林总商会会长庄旭祝贺在日侨团商会又多了一个新的成员,希望日本江苏总商会作为日本中华总商会的成员,促进在日商会之间的交流。

  日本中华总商会会长严浩指出,日本江苏总商会的成立是在日江苏商务人士的新起点,大家将团结一致,为日本为江苏为大家的发展铸造一个新的平台。

  家乡亲人送来温馨祝福。江苏省如皋市政府代表专程到场祝贺,希望日本江苏总商会成立后加强日本和如皋之间的交流和合作。日本江苏总商会还收到江苏省侨务办公室以及盐城市侨务办公室的贺信,他们对总商会的成立表示高度的赞许,希望能够进一步加强中日间的合作和交流。

  日本江苏总商会会长仇福庚在接受《日本新华侨报》采访时表示,伴随着中国改革开放40多年来海外华侨华人社会的发展,日本侨界也在发生积极的变化。最初大家主要是组织汇聚乡情的同学会、同乡会等,现在大家相继组织凝聚侨力的商会等。日本江苏总商会成立时间较晚,但希望自己步伐较快,在促进中日两国之间相互的招商引资、招商引智、招商引技、招商引人方面做出新的贡献。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: