当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨情动态
意大利中意青年联合会举行换届庆典 拟定发展目标
发布时间:2019-04-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

中国侨网4月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月19日,意大利中意青年联合会第二届换届庆典大会暨新一届理事会就职典礼活动,在意大利佛罗伦萨隆重举行。会议遵照议程选举产生了新一届理事会主要负责人,并拟定了会务工作新的发展目标。

意大利中意青年联合会新任会长郑再生发表就职演说。(欧联通讯社/胡彪 摄)
意大利中意青年联合会新任会长郑再生发表就职演说。(欧联通讯社/胡彪 摄)

  庆典大会审议通过了中意青年联合会第一届会长团会务工作总结报告,对首任会长夏宏望和全体会员的工作成果,给予了积极的评价和肯定,并依据中意青年联合会章程,选举郑再生为中意青年联合会第二届理事会会长、何建爵为理事长、王明为监事长、蒋毅为执行会长、叶挺为第一常务副会长、叶序杰为秘书长。

  中国驻佛罗伦萨总领事王辅国、佛罗伦市长代表及当地政要、各界友好人士、华人社团负责人、侨界代表、华侨华人等400多名嘉宾应邀出席了换届庆典活动。

  意大利中意青年联合会第一届理事会会长夏宏望首先做工作总结报告,就中意青年联合会会务工作情况进行了具体说明。他希望新一届会长团继续发扬创会精神,为建设和谐侨社、促进中意友好交流做出新贡献。

中国驻佛罗伦萨王辅国总领事、当地政要与中意青年联合会会主要负责人合影。(欧联通讯社/胡彪 摄)
中国驻佛罗伦萨王辅国总领事、当地政要与中意青年联合会会主要负责人合影。(欧联通讯社/胡彪 摄)

  新任会长郑再生说,当选为新一届会长,既是一份荣誉,又是一份沉甸甸的责任。他绝不会辜负会员们的信赖,将恪尽职守履行职责,积极团结广大会员和侨胞,努力营造有益于华人发展的外部环境。为支持祖(籍)国和家乡建设,推动中意友好交流,助力“一带一路”倡议发展做出新贡献。

  郑再生表示,本届理事会将继续秉承中意青年联合会创会宗旨,积极参与旅居国多元文化的建设交流活动,倡导守法经营,积极融入主流社会,并不断改善华人社会整体形象。为构建中意务实交流合作,夯实民间人文基础,增强不同民族文化的理解和认知,做出富有成效的工作。

王辅国总领事和郑再生会长,展示中国著名书画家都本基为中意青年联合会会名题字。(欧联通讯社/胡彪 摄)
王辅国总领事和郑再生会长,展示中国著名书画家都本基为中意青年联合会会名题字。(欧联通讯社/胡彪 摄)

  中国驻佛罗伦萨总领事王辅国表示,希望中意青年联合会在新任会长郑再生带领下,继续积极投身并服务于中意双边在各领域的交流与合作,充分发挥自身优势,进一步促进侨胞在当地的融入与发展,为提升侨胞的素质和形象多做工作,在实现自身发展的同时,积极回馈社会,为中意两国在新时代的交流互通,做出应有的贡献。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: