当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
“2017镇江——日本跨境投资合作恳谈会”隆重举行
发布时间:2017-03-18       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

3月17日“2017镇江——日本跨境投资合作恳谈会”开幕式在镇江隆重举行

市委常委、常务副市长倪斌在开幕式上致欢迎辞

日本跨境会会长石田和靖在开幕式上致辞

市商务局局长路月介绍镇江投资环境、重点项目推介

市侨办主任魏弘扬主持开幕式

日本留日博士总会会长李建平(右一)陪同日本跨境会企业家参观考察企业

项目对接洽谈

 

317日,由市政府主办,市侨办、市外办、市商务局承办的“2017镇江——日本跨境投资合作恳谈会开幕式在镇江万达喜来登酒店隆重举行,来自日本跨境会会员企业家和我市相关领导、相关部门及有需求的企业家共80余人出席。市委常委、常务副市长倪斌到会并致辞,市侨办主任魏弘扬主持开幕式。

开幕式上,倪斌副市长首先对石田会长率领的日本跨境会企业家商务考察团全体成员的到来表示热烈的欢迎,对留日博士总会李建平会长致力家乡与日本企业搭桥表示感谢!倪市长在致辞中从生态环境优美、产业基础雄厚、交通优势明显、投资环境高效等四个方面介绍了镇江投资创新创业环境。他说,镇江位于中国经济发达的长三角和苏南经济板块,面积3840平方公里,2016年实现地区生产总值3833.8亿元,城乡居民人均可支配收入达41794元和20922元,荣获全国文明城市”“国家创新型试点城市”“全国知识产权示范市”“国家园林城市等称号,城市综合竞争力位居全国前50强,是一片充满希望和活力的创新创业热土,这次举办镇江——日本跨境投资合作恳谈会,为我们提供了一次很好的合作交流机会,我们将以更加开放的理念和胸怀、更加创新的机制和举措、更加优质的服务和环境,与各位企业家齐心协力、合作共赢。最后,他希望通过本次活动和日本企业家介绍,有更多的日本企业家参与镇江经济社会事业发展,实现双方互利双赢。

石田会长代表日本跨境会致辞,他对镇江周到细致的安排、高效的工作表示感谢和钦佩。他表示,去年曾访问过镇江,对镇江优美自然环境和创新创业环境印象深刻,此次组织跨境合作代表团来访,充分表达了在镇江投资的信心。

日本留日博士总会会长李建平在致辞中说,此次“镇江——日本跨境投资合作恳谈会”的成功举办,将为日本企业加强对镇江新兴产业的投资起到很好的推动作用,作为镇江籍人士,我将发挥桥梁纽带作用,为家乡企业牵线搭桥,多为家乡经济社会建设出一份力量。

市商务局局长路月中作了镇江市投资环境推介及重点项目介绍,日本跨境会10余位企业家也分别进行了在手项目的介绍。

开幕式后,还举办了“2017镇江日本跨境投资合作项目对接会,我市50余位企业家与会,对接围绕双方遴选的40余个项目展开,涉及能源环保、网络媒体、医疗、跨境电商等新兴优势产业、特色产业。双方就合作方式、合作内容等分别进行了深入洽谈交流,明确了对接合作计划。

据悉,此次恳谈会共达成了汽车零部件、医疗器械、生物能源、医疗健康服务、牙科特区、餐饮连锁、健康食品、跨境电商等10多项合作意向。

市侨办、外办、商务局及各辖市区、镇江新区、镇江高新区主要领导出席开幕式。(市侨办张伯华、邱江祥)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: