当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
“2017华侨华人创新创业镇江洽谈会”隆重开幕
发布时间:2017-07-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

7月6日上午,“2017华侨华人创新创业镇江洽谈会”在镇江万达喜来登酒店隆重开幕

 

76日上午,“2017华侨华人创新创业镇江洽谈会在镇江万达喜来登酒店隆重开幕,大会吸引了来自美国、加拿大、德国、新加坡、日本等31个国家和地区的170多名海外高层次人才、侨商客商朋友,携带创新创业、经贸合作项目150多个与会。国务院侨办经科司副司长于建明,省侨办主任王华,市委副书记、市长张叶飞出席开幕式并致辞。市委常委、常务副市长倪斌主持开幕式。

市委副书记、市长张叶飞致欢迎辞

 

张叶飞代表镇江市委、市政府,对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,镇江是长三角的重要城市,地处上海经济圈与南京都市圈交汇处,历史悠久,区位优越,产业发达,生态优美。镇江面临发展机遇,是创新创业宝地;镇江拥有真山真水,是宜居宜业绿地;镇江历来重商亲商,是投资兴业福地。最后,张市长说:镇江是一片创新创业的热土,华侨华人是极具活力的创新创业群体;我们将一如既往地为大家搭建良好的平台,提供优质的服务、创造满意的环境,共创美好的未来!

省侨办主任王华在开幕式上致辞

 

省侨办主任王华在开幕式致辞中表示:“镇江华创会”已经成为华侨华人展示个人才华、促进事业发展、实现理想抱负的重要载体,成为镇江招才引智、实现经济转型、推动产业提升的重点活动,成为海外华侨华人来镇交流合作、创业发展的有效平台,在海内外的影响力和知名度不断提升。

国务院侨办经科司副司长于建明在开幕式上致辞

 

国务院侨办经科司副司长于建明在开幕式致辞中说道:海外侨胞当中人才济济、群英荟萃,在智力、技术、资金、管理、商业网络等各个方面具有独特优势,拥有助推国家科技创新的丰富要素,是中国实现创新驱动发展、建设世界科技强国的重要力量,为中国现代化建设作出了积极的贡献。

市委常委、常务副市长倪斌主持开幕式

市委组织部副部长、市人才办主任毛健推介“金山英才计划”

市商务局局长路月中推介镇江投资环境

江苏大摩半导体科技公司总裁乔晓丹谈镇江创业感言

 

开幕式中,市委组织部副部长、市人才办主任毛健、市商务局局长路月中分别向海内外嘉宾宣传推介了金山英才计划和镇江投资环境,江苏大摩半导体科技公司总裁乔晓丹谈镇江创业感言。

参观镇江大学科技创业园

参预中瑞镇江生态产业园

 

开幕式结束后,参加洽谈会的海内外嘉宾一同赴镇江新区中瑞镇江生态产业园、航空产业园、大学科技创业园等地进行了实地考察,让大家充分体验了镇江开放发展的浓厚氛围和创新创业、投资环境。(市侨办人秘处邱江祥)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: