当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
市政府召开全市侨务工作会议部署“十三五”时期侨务工作
发布时间:2017-11-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

在喜迎十九大胜利召开之际,为贯彻落实好全国、全省侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》《江苏省侨务工作发展纲要(2016-2020年)》总体要求,119日下午,市政府召开全市侨务工作会议,回顾总结近年来全市侨务工作情况,研究部署“十三五”时期侨务工作重点任务,推动侨务工作全面协调可持续发展。

 

11月9日市政府召开全市侨务工作会议,部署“十三五”时期侨务工作

 

市委常委、副市长詹立风出席会议并讲话,市人大常委会副主任王萍出席会议。各辖市区政府、镇江新区管委会、镇江高新区管委会分管领导、侨办主任,市有关部委办局分管领导,市华侨投资权益保障协调委员会成员,涉侨乡镇街道、园区、社区、学校,有关侨港资企业、市华商会企业负责人,及市侨办机关全体工作人员等150余人参加了会议。会议由市政府副秘书长夏卫军主持。

 

市委常委、副市长詹立风出席会议并讲话

市人大常委会副主任王萍出席会议

 

会上,市委常委、副市长詹立风发表讲话。他充分肯定了全市各级侨务部门近年来的工作成绩和贡献。就如何做好在新时期下的侨务工作,詹市长提出,一是要认清形势,把握侨务工作的新要求。随着全球化的发展和我国改革开放的不断深入,世情、国情、侨情发生了重大而深刻的变化,侨务工作既面临重要机遇,也遇到许多新的问题和挑战,只有深刻认识当前国际国内形势,紧密结合我市市情和侨情实际,才能增强做好侨务工作的针对性、有效性。二是要聚力创新,推动侨务工作新突破。要深刻领会新时期侨务工作的方针政策、任务要求,准确把握新时期侨务工作面临的新形势、新问题,创新思路、与时俱进、抓实举措、主动作为,只有这样才能在更广领域、更高层面、更深层次上发挥侨务服务全市大局的重要作用。三是要加强领导,开创侨务工作新局面。各级党委、政府和市有关部门要充分认识侨务工作的重要性,切实加强对侨务工作的组织领导、科学统筹、整体协作,不断开创全市侨务工作新局面。

 

市侨办主任魏弘扬作工作专题报告

 

市侨办主任魏弘扬作侨务工作专题报告。魏主任介绍了全市近年来侨务工作主要情况,并介绍了今后侨务工作的发展思路。他说,当前是侨务工作大有作为的重要机遇期。全国、全省侨务工作会议的召开,为镇江侨务工作创新发展提供了新的契机。全市侨务部门及侨务工作者要按照习近平总书记对侨务工作的重要指示精神,紧紧围绕镇江市委市政府中心工作,主动适应世情、国情、侨情的发展变化,扎实做好“十三五”时期的侨务工作,为实现“强富美高”新镇江作出新的更大的贡献。

 

丹徒区副区长张军作大会交流发言

市公安局党委委员左敦传作大会交流发言

市商务局副局长黄志中作大会交流发言

 

会上,市丹徒区政府、市商务局和市公安局就如何在新常态下根据侨情的不断变化,围绕市委市政府的中心工作,发挥各自职能,主动作为,服务大局,先后作大会交流发言。

 

市政府副秘书长夏卫军主持会议并进行了总结发言

 

最后,市政府副秘书长夏卫军对此次会议进行了总结。他强调,此次会议意义重大,在今后具体的侨务工作中,一要迅速传达形成广泛共识,要吃透本次会议精神实质,研究贯彻落实举措;二要不断创新工作思路,提升服务手段,真抓实干做好侨务工作,为全市开放型经济发展多做贡献;三要加强领导明确责任,做到科学统筹、横向联系、上下联动,加强沟通、协作配合、形成合力,为海外侨胞创新创业营造一个温馨祥和的投资环境而再贡献一分力量。(市侨办人秘处邱江祥)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: