当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
2018 “海外华文媒体感知中国行”江苏线镇江采访活动在我市举行
发布时间:2018-05-21       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

经市侨办积极争取,国、省侨办牵头组织的2018 “海外华文媒体感知中国行”江苏线镇江采访活动于52021日举行。媒体团成员由来自美国、英国、德国、俄罗斯、等国家的知名华文媒体的总裁、社长、总编、记者19人组成。此次来访旨在进一步加深海外华文媒体对我市的了解,延伸城市外宣的触角。媒体团成员通过亲身感受镇江的历史底蕴、风土人情和发展活力,能够更好的推介镇江,向世界展示镇江新形象,从而拓展镇江的海外美誉度。

情况介绍会会场

 

市委常委、组织部长、统战部长李健亲切回答海外华文媒体记者提问

访问团赴扬中园博园光伏博物馆、通威环太10MW渔光一体发电项目镇江新区大路通用机场、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司、力信锂电池二期、镇江博物馆、醋文化博物馆、西津渡等地深度采访采风,多方位、多视角挖掘镇江特色。市委常委、组织部长、统战部长李健参加镇江情况介绍会。会上,李部长用“三山三怪三千年,一山一水一座城”引入市情介绍,向海外媒体界朋友们讲述了镇江的人文故事,并用具体的数据介绍了镇江近年高质量发展的故事。李部长邀请嘉宾们常来镇江走走看看,并希望他们能关注镇江、推介镇江,讲好镇江故事、讲好文化故事、讲好合作故事。

海外华文媒体团赴金山采风

近年来,我市注重拓展外宣方式、延伸城市触角,海外华文媒体则是在海外宣传镇江、扩大影响的重要渠道。市侨办通过海外华文媒体向海外广泛介绍镇江经济社会发展的最新动态、产业布局、项目及人才需求信息,近年来仅刊发的介绍镇江的海外专版就达20余篇,有效提升了镇江在海外的影响。(市侨办人秘处王雪晴)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: