当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
“华创会”系列报道二——“华侨华人创新创业镇江洽谈会暨海外华侨华人高层次人才江苏行”活动开幕
发布时间:2018-06-28       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

626日上午,“2018华侨华人创新创业镇江洽谈会暨海外华侨华人高层次人才江苏行活动(以下简称华创会)在我市隆重开幕。来自美国、加拿大、德国、日本等19个国家和地区的130多名侨领、侨商携带111个项目意向齐聚镇江,寻求合作商机、开展经贸洽谈、携手共赢发展。省侨办主任王华、镇江市副市长陈可可出席开幕式并致辞。

省侨办主任王华出席开幕式并致辞

 

副市长陈可可出席开幕式并致辞

 

 此次华创会核心围绕高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、生物技术与新医药等领域,重点邀请了在国外具有创新创业经历、拥有高技术含量科研成果、市场开发前景广阔,并有意向来镇江考察、对接、落户的海外高层次人才,以及有意向来镇江投资发展的重点侨商。参会嘉宾中,40%以上具有海外博士学位,90%以上首次携带项目意向来镇江寻求创新创业和经贸合作。

 “华创会现已连续举办届,已成为我市招才引智、实现经济转型、推进高质量发展的重要载体,成为海外华人华侨来镇发展的有效平台。华创会充分发挥了海外华侨华人高层次人才和侨商在科技创新、产业升级、投资创业、经贸合作等方面的独特优势和积极作用,集聚了一大批高层次人才和高新技术项目先后在我市落户。我市高度重视高端人才引进,出台相关政策,持续打造侨务资源招引活动,取得了可喜成绩。

 

嘉宾代表伯利兹驻中国香港贸易代表处总代表辛斌发言

 

 

嘉宾代表日本京都驻上海代表处所长富冈一十见女士发言

开幕式上,伯利兹驻中国香港贸易代表处总代表辛斌先生、日本京都府驻上海代表处所长富冈一十见女士作为嘉宾代表分别发表活动感言。辛斌先生更是热情的接受我市媒体的人物专访,讲述了他早年在镇江居住的经历,并对我市旅游文化业表示了极大的投资合作兴趣。

本次“华创会”活动从25日持续至29日,其中25日至27日在我市展开。(市侨办人秘处王雪晴)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: