当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
市政协第八委员活动小组赴丹徒开展“进侨村、助侨企”主题调研活动
发布时间:2018-11-29       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 

11月27日,市政协第八委员活动小组成员赴“国家级社区侨务示范单位”丹徒区西麓村、镇江华商会副会长单位江苏百瑞吉新材料有限公司开展“进侨村、助侨企”主题调研活动。

 

第八小组委员考察调研西麓村

 

在西麓村工作人员陪同下,第八小组成员参观了西麓村归侨活动中心、文化礼堂、道德讲堂,详细了解了该村侨文化建设、人员配备以及服务水平等情况。近年来,西麓村结合本村实际,发挥侨力,维护侨益,不断探索侨务工作的新思路,围绕“党建+侨务一体化建设”总目标,扩大了为侨公共服务供给,提高了为侨服务工作质量和水平,更好地满足了辖区内归侨侨眷的国内公共服务需求,侨务工作取得显著成效。委员们充分肯定了该村为侨服务工作,并对进一步开展好海归创业人员服务工作提出了意见建议。

参观百瑞吉公司新材料展示中心

 

参观百瑞吉公司党群综合活动中心

 

第八小组委员与百瑞吉公司领导合影

 

随后,第八小组一行赶赴江苏百瑞吉新材料有限公司,参观了企业低层装配式建筑样板房,公私党群综合活动中心等场所。董事长王兴文向委员们介绍了公司防火生态镁板等高新技术产品主要特点、应用情况以及企业发展历程、经营模式等情况,并就企业关心的问题与委员们进行了深入交流。交流中,委员们对企业注重科技创新、人才培养、将党建文化与企业文化相结合的做法给予了肯定,提出公司管理团队要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于支持民营经济发展的各项决策部署,并充分发挥侨港资企业外引内联的优势,始终加强新材料、新技术的研发创新,加大海内外优秀人才引进力度,激发创造活力,推动企业走向更加广阔的舞台,为全市经济发挥更大能量。(市侨办经联处蔡嵘)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: