当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
江苏大学“为侨服务工作站”揭牌
发布时间:2018-11-29       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

为深入贯彻全国侨务工作会议精神,进一步全面拓宽侨务工作领域,推动高校侨务工作广泛开展,1128日,江苏大学“为侨服务工作站”揭牌仪式在江苏大学举行。江苏省委统战部副部长徐开信、镇江市侨办主任魏弘扬、副主任周晓保、江苏省侨办侨政处处长朱杰、主任科员张会清、江苏大学党委副书记李洪波出席会议。江苏大学统战部长杨敬江主持会议。

   

  

 

 高校“为侨服务工作站”的成立,将在落实侨务政策和相关法规,保障高校华侨华人享有基本公共服务,走访慰问困难华侨华人,搭建产学研合作平台上发力,且在依法维护侨益方面做很多实事,协调相关职能部门帮助归国的华侨华人解决诸如个人身份证明、出入境、回国落户、子女就学、就医、申领驾照、交通出行、购房、社会保障等困难和问题。让在高校工作的华侨华人感受到“家”的温暖,解决他们在工作、生活上的后顾之忧,充分发挥他们的优势,助推地方经济发展。

 杨敬江围绕江苏大学党委高度重视、将侨务工作纳入学校党建工作格局;完善保障举措,着力吸引海外高层次人才归国工作;搭建平台,充分发挥留学归国人员教学、科研、服务社会能力;拓宽渠道,多方位增强淮海工学院侨务工作影响力汇报了江苏大学侨务工作开展情况。

 

 

 徐开信副部长和李洪波副书记共同为“为侨服务工作站”揭牌。徐开信对对镇江市侨办和江苏大学积极开展侨务工作表示充分肯定,尤其是在老侨、新侨工作并重,开展情暖侨心“三送”、“三助力”等方面特色明显。他指出,高校“为侨服务工作站”的成立,是进一步全面拓宽侨务工作领域,推动高校侨务工作广泛开展的一个新契机。高校要在高层次、高端人才培养与服务中,做到政治引领,事业扶持,权益保护,更好地为侨界人士创业、工作、生活提供便利。徐开信强调要注重发挥高校侨界的知识优势、智力优势、海内外联系广泛的人脉优势,为高校建设和我省经济社会发展贡献力量。(市侨办侨政处胡健)

 

  

   

   

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: