当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
市领导会见在韩侨民协会成员
发布时间:2018-12-18       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

1217日傍晚,市侨办邀请中国在韩侨民协会总会韩华中国和平统一促进联合总会率领的韩国中餐繁荣基地访问团访问镇江。市委常委、组织部部长、统战部部长李健会见总会长王海军一行,双方进行友好交流,市侨办主任魏弘扬陪同会见。

 

市委常委、组织部部长、统战部部长李健(右)同王海军亲切交谈

 

李健首先对王海军一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了镇江近年来经济社会发展所取得的成就和城市面貌发生的巨大变化,以及镇江的商机,希望通过联谊交流邀请韩国商企到镇江来看看。王海军介绍了中国在韩侨民协会总会自2002年成立以来所做的工作,以及韩国首尔华助中心中餐繁荣基地的简况,并对镇江的投资环境和各方关怀表示感谢。

市委常委、组织部部长、统战部部长李健(右)向王海军赠送纪念品

 

宾客合影留念

 

据悉,中餐繁荣计划是由国务院侨办2014年推出的海外惠侨工程之一,旨在弘扬中华美食文化,以食为媒,促进中外友好交流合作。王海军表示,此次来镇旨在感恩答谢。首尔华助中心中餐繁荣基地于2017年年初在韩国首尔成立,这很大程度上得益于20169月市侨办组织我市5位顶级淮扬菜大师参与的国侨办中餐繁荣团出访韩国,几位大师的精彩厨艺展演和培训,为基地筹备建设创造了条件。明天,首尔华助中心中餐繁荣基地感恩图片展在喜来登酒店展出。(市侨办人秘处王雪晴)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: