当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
凝聚华商力量共创辉煌 我市华商会成立十周年
发布时间:2018-12-19       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

1218日晚,我市侨港资企业迎新春联谊会暨市华商会三届理事会就职典礼举行。

 

省委统战部副部长、省侨办主任王华(左3)、镇江市副市长陈可可(右2)观看“中餐繁荣计划”图片展

 

今年是镇江华商会成立十周年,10年来我市集聚了一大批优秀的华商企业家和大量优质的资金、技术、人才资源。近年来,镇江华商会推进会员企业在更广领域参与经济建设,贯彻落实市委市政府“加快强富美高”新镇江建设部署,协助企业高质量发展。会员企业建华集团实现了从单一混凝土管桩制造商,向综合服务商的转变,海外业务已经拓展到越南、印尼、巴西等10余个国家和地区;联丰集团总投资3.5亿元的都市汇项目落地镇江;环太集团、江南生物获得镇江市市长质量奖。华商会同时推进会员企业在全新领域转型升级支持和引导会员企业,特别是传统制造业企业加速转型升级,积极投身产业转移、产品升级和新兴产业发展,在提升企业品牌知名度、加强对外合作交往、开展高层次人才引进、多元化拓展市场等方面均有了长足进步。

省委统战部副部长、省侨办主任王华致辞

 

省委统战部副部长、省侨办主任王华出席活动并致辞,他对镇江华商会开展的工作给予赞扬,他提出三点建议,一是围绕服务于中心工作、服务于会员企业和服务于社会提出三个服务;二是围绕与政府部门广泛联系,与行业协会、社会组织交流和会员之间的联络联谊三个加强,再铸新的辉煌。

镇江市副市长致辞

 

副市长陈可可出席活动并致辞。中国侨商投资企业协会副会长、江苏省侨商投资企业协会会长、香港明发集团董事局主席黄焕明,中国在韩侨民协会总会会长王海军一行专程到会祝贺并致辞。典礼活动由镇江市侨办主任魏弘扬主持。(市侨办人秘处 王雪晴 《镇江日报》谭艺婷)

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: