当前位置:首页 > 侨务动态 > 要闻动态
我市召开全市侨界庆祝改革开放40周年座谈会
发布时间:2018-12-12       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 12月11日,我市召开全市侨界庆祝改革开放40周年座谈会。

 市委统战部常务副部长徐建锋出席座谈会并讲话。徐建锋说,改革开放40年来,镇江经济持续快速发展,广大归侨侨眷和海外侨胞发挥了不可或缺的重要作用,全市各级涉侨部门在推进改革开放的伟大实践中焕发出勃勃生机,为全市改革开放事业作出了独特贡献。他强调,历史是开创未来的启示,是继续前进的基础。侨界纪念改革开放40周年,就是要进一步凝侨心汇侨智聚侨力,画好侨界团结最大同心圆,在深度对标苏南、深化改革创新方面做好文章,为共同推动镇江高质量发展齐心协力、扎实奋斗。

 座谈会上,市涉侨单位、归侨侨眷、侨商、新侨、留学人员和留学人员亲属等代表分别从侨商侨胞积极参与改革开放伟大事业,推进侨务法治建设、依法维护侨益,侨务部门为侨服务的具体举措、海归高层次人才回国创新创业实现个人梦想和价值,个人生活40年来发生的翻天覆地变化等方面回顾了改革开放40年的历程,反映了改革开放给侨界生活带来的深刻变化,给侨务部门事业发展带来的历史机遇。

 座谈会由市侨办主任魏弘扬主持,市人大民宗侨台委主任魏跃明、市政协港澳台侨委副调研员毛守军、市侨党联组书记、主席王永新、致公党市委会副主委宗加伟、市侨联副主席黄蓓和来自全市侨界人士代表20多人参加了座谈会。(市侨办人秘处王雪晴)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000044
  网站地图    苏公网安备 32111102000118号

今日访问:
总访问量: