当前位置:首页 > 侨务机构 > 涉侨部门
镇江市归国华侨联合会
发布时间:2008-04-08       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 
 
 
 工作职责:市侨联是中共镇江市委领导的由归侨、侨眷组成的全市性人民团体,是党和政府联系我市归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是中国侨联的团体会员。根据中国侨联章程,积极主动、独立自主地开展工作,履行参政议政、维护侨益、海外联谊职能,做好侨界群众工作。其主要职责是: 
1、围绕经济建设这一中心,引导和协助海外侨胞来我市投资兴办实业及科技教育、文化卫生、社会公益事业,努力开展引进工作,开拓国际市场,积极促进海外华侨、华人与我市进行经济合作和科技交流。广泛团结归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设事业,为侨属企业提供服务。 
2、密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,畅通渠道,化解矛盾。对国内外的侨情和改革开放中出现的新情况、新问题进行调查研究,及时掌握重大动向,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为我市的改革、发展、稳定服务。 
3、教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律,依照《中华人民共和国归侨、侨眷权益保护法》,努力维护广大归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,为他们提供法律咨询和服务,宣传党和政府的侨务方针政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞回国服务、为国服务的爱国爱乡行动。 
4、配合有关主管部门做好市人大、市政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排工作,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。 
5、密切与海外侨胞、港澳台同胞及其社团的联系,增进了解,加深友谊,加强海内外民间交流与合作。 
6、根据有关章程提出市侨联工作方针、计划和发展规划,组织实施全市归侨、侨眷代表大会、委员会的决议、决定,并指导县(市)区地方各级侨联和在镇高校侨联工作。加强侨联组织建设和干部队伍建设。 
 
办公地点:镇江市南徐大道68号 6号楼1楼
邮编:212004 
电话:0511—83982586

传真:0511—84420188 
电子邮件:zjqlxx888@163.com

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: