当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 制度建设
2017年市侨办机关党支部党建工作计划
发布时间:2017-03-24       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

2017年,市侨办机关党支部党建工作总体要求是:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照市第七次党代会和市委七届二次全会部署要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,以规范党内组织生活、规范党员行为、规范党内监督和深化机关效能革命为重点,着力落实我办工作提升年工作举措和目标,引导全体党员干部

一、 常态长效推进学习教育

1.认真落实各项学习计划。常态化推进两学一做学习教育,改进学习方式,增强学习实效。认真落实好支部学习制度,协助中心组落实好每月一次的中心组学习,积极组织参加市级机关组织的党员干部政治理论轮训,有效促进党员干部坚定理想信念,增强法治思维、文化素养和工作能力。

2.  深化文化建设。进一步完善我办党建文化建设,丰富

理念内涵,用先进文化凝聚、激励党员干部。继续推进我办“惠侨行动”服务品牌,践行好为侨服务宗旨。丰富党员干部文化生活,全年拟组织文体活动2-3次,同时积极参加机关工委组织的各项文体活动,鼓舞士气,增强工作动力。

3. 持续建设书香机关深入开展书香机关读书讲学活动。鼓励党员干部到机关干部阅读体验中心借阅图书,继续向机关党员干部推荐一批自学好书,漂流一批好书。创建党员讲学平台,利用我办微信工作群,不断完善微信群党课”“阅读分享等学习内容,引导党员干部

二、求真求实提升工作效能

1. 深入开展效能革命根据市效能办制定的《2017年度深化机关效能革命工作要点》,协助办党组深入推进效能革命,支部以弘扬亚夫精神”“店小二精神为主题,引导党员干部强化执行力,创造新业绩,营造清正廉洁、务实高效、干事担当、创新作为的机关作风效能环境。

2. 开展“三问”主题党日活动。根据机关工委要求,3月份,以党支部或党小组为单位,组织党员干部围绕深化机关效能革命,开展党员统一活动日“三问”主题活动,增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使一切在于干成为工作常态。

3. 深入开展党员志愿服务。大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导党员干部在建设文明城市、促进社会和谐、扶贫帮困等工作中当模范、做表率。结合机关党组织与社区网格化结对共建,不断深化党员进社区义务奉献活动,积极落实百村万户新达标”“万个党支部结对帮扶万个特困家庭奔小康工作,积极参与慈善一日捐”“义务献血等活动。

三、细化量化规范组织建设

1.深化党支部星级管理。继续按照“五有”标准,深化“双型”党支部建设,贯彻落实好“三项管理、八项制度”,以机关党务管理系统平台为抓手,逐步实现支部工作重要任务和工作目标的细化、量化、具体化,注重工作目标完成的过程管理

2.严肃党内组织生活。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以开展党员先锋亮绩、积分管理活动为抓手,落实好“三会一课”、党员组织生活、民主评议党员等组织生活制度,不断强化党员规矩意识和先锋意识。健全党组织关爱机制,协调工妇组织,认真落实必谈必访“生日慰问”“疾病探访”等制度,尽力关心党员干部的学习、工作和生活,尽力帮助有困难的党员干部解决实际问题。

四、从严从实提升治党水平

1. 严格落实管党治党责任。认真落实《机关部门党组(党委)抓机关党建工作责任制实施办法》和落实全面从严治党责任清单,坚决把管党治党政治责任落到实处。

2.切实加强党风廉政建设。严格执行中央八项规定和省、市委十项规定,大力开展党风廉政教育和廉政文化建设,以零容忍的态度与腐败行为作斗争,营造机关风清气正的良好环境。协助党组认真落实党风廉政建设主体责任,按时完成惩防体系重点工作目标任务,组织开展机关作风效能日常检查,切实做好信访举报工作,坚持开展经常性廉政教育和廉政提醒,促进党风廉政建设经常化、常态化。

3.深化党建自主创新。充分发挥主观能动性,以解决业务工作、管理工作、服务工作、党建工作中的突出问题为重点,

以抓好党建促进工作水平提升,以抓好工作发展带动党建为宗旨,结合工作实际,积极开展党建自主创新,探索发挥作用的方法和途径,打造特色鲜明的党建工作方法,推动党建工作水平更上一层楼。

 

 

                                 镇江市人民政府侨务办公室机关党支部

                                            201736

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: