当前位置:首页 > 专题活动
市侨办关于创建“发挥侨力,服务发展”服务品牌活动的方案
发布时间:2012-04-23       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 各处室:

根据市优办《关于在市级机关开展“争创服务品牌”活动的工作意见》,结合我办实际,决定开展以“发挥侨力、服务发展”为主题的“争创服务品牌”活动。具体活动方案如下:

一、工作目标

通过深入开展“发挥侨力、服务发展”服务品牌创建活动,在侨办机关内建立健全系统化、规范化、科学化且与当前全市发展大局相适应的工作理念、工作方式、服务体系,从项目洽谈到项目落户,从项目建设到项目投产,为侨商提供全程保姆式服务,全力塑造侨务干部新形象,为全市发展大局多做贡献发挥积极有效作用。

二、品牌涵义

(一)服务品牌名称:发挥侨力、服务发展。释义:服务是机关工作实现“有为才能有位”的灵魂,是构建和谐机关、体现机关核心价值的重要载体,是改进机关工作作风、创建高绩效机关的重要举措,是用自律和他律保证服务畅通、环节疏通,诚心为侨服务的重要内容,是侨务工作取得成效的重要环节。

(二)机关宗旨:推动合作交流,汇聚优质要素,服务镇江发展。释义:发挥工作职能,推动我市侨港资、海归企业创新发展,吸引和汇聚各地优势资本、先进技术、著名品牌、管理经验等优质要素服务镇江发展。

(三)机关精神:团结,创新,务实,诚信。释义:侨办要用团结、创新、务实、诚信的锲而不舍精神,最大限度地发挥和调动方方面面的积极性和能动性,充满激情地去工作,在引资引智方面发挥主力军作用。

(四)服务理念:真心沟通,用心服务。释义:用真心、用真诚去凝聚侨心,调动侨界人士建设镇江的积极性,引导海外侨胞到镇江来合作发展。

三、工作措施

开展服务品牌建设宣传,强化侨务干部学习培训,提高干部综合素质;创新服务方式,紧贴全市经济工作中心和侨商的需要,拓展侨务工作领域,支持和服务侨商创业,提高服务能力和效率,为侨商提供优质服务。

(一)健全创建机构,加强组织领导。成立以许宝庆主任为组长,王金华、周晓保、崔海柱副主任为副组长,张霖汉、胡健、贺亮为成员的活动领导小组,下设办公室,办公室设在人秘处,张霖汉处长兼任办公室主任,具体负责实施创建工作,部署安排阶段性各项工作任务,协调解决创建工作中遇到的相关问题,组织开展创建活动,总结推广典型经验,及时上报创建工作有关情况。

(二)全面深入动员,提高思想认识。1、深入开展“发挥侨力、服务发展”活动专题讨论,学习关于加强服务和优化发展环境的相关理论文章。2、开展为“发挥侨力、服务发展”品牌创建活动献言献策活动。发挥全体侨务干部的智慧和力量,群策群力、积极参与,把服务品牌创建成为机关工作的新亮点和共同遵守的工作规范。

(三)加大舆论宣传,扩大社会影响力。1、利用报社、电视台、电台、网络等新闻媒体进行宣传,积极争取社会各部门的支持和帮助,进一步优化创建侨务工作服务品牌的社会环境。2、在“镇江侨网”设立“发挥侨力、服务发展”活动宣传专题,定期刊登创建活动情况简报,让侨港资、海归企业代表和侨界充分认识到服务品牌创建工作的重要内容。

四、实施步骤

“发挥侨力、服务发展”服务品牌创建活动共分为三个阶段:

(一)宣传推广阶段(20124月下旬-20105月上旬)

公布“发挥侨力、服务发展”服务品牌名称,制定活动实施方案,并于517日前报市优化办备案。做好思想发动和组织讨论,深刻理解“发挥侨力、服务发展”服务品牌的核心内涵和现实意义,动员全体干部积极地投入到创建“发挥侨力、服务发展”服务品牌的活动中,同时加大社会宣传力度,扩大活动影响。

(二)组织实施阶段(20125月中旬-201211月中旬)

精心组织、加强领导,强化创建措施,加大创建力度,把服务品牌建设的各项要求具体化、处室化、责任化,真正落实到每一项服务项目、每一个工作过程和每一位工作人员上。同时,重点抓好“三个结合”:一是与服务品牌推广宣传结合起来,二是与创新服务机制结合起来,三是与加强干部培训结合起来。建立品牌创建责任制和各项检查监督机制,对本方案的落实执行情况,进行经常性的检查督促,务求实效。

(三)巩固提高阶段(201211月下旬-201212月中旬)

活动结束后认真进行总结,巩固成果,对创新的工作机制进行推广。 

             一二年四月十八日

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: