当前位置:首页 > 通知公告
江苏开通本省籍华侨恢复户口申领身份证直通车
发布时间:2016-04-19       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

江苏地处沿海,是我国开放开发较早的地区之一。改革开放后,大批江苏籍学子走出国门求学求知,并定居在国外成为华侨。随着改革开放的持续深入与我省经济社会的进一步发展,越来越多的江苏籍华侨回乡投资发展或创新创业。伴随他们来往境内外频次的不断增加,没有国内身份证明导致的矛盾和问题日益突出,他们在融资、申请驾照、办理银行信用卡、交通出行、就医看病等方面遇到诸多实际困难,已成为近阶段制约华侨回国创业发展的瓶颈。

针对在侨界存在的这一热点难点问题,经省侨办与省公安厅沟通协调并最终达成一致,开通本省籍华侨恢复户口申领身份证直通车,将“简化华侨恢复户口登记手续”列入了《江苏公安机关服务群众8项改革措施》,即注销户口的江苏籍华侨,可由本人凭中华人民共和国护照和国外合法有效居留证件,向原户籍地县级公安机关申请恢复户口,符合现住地落户条件的,可在现住地直接恢复户口。这一举措自201631日起施行。(来源:江苏侨网)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市人民政府侨务办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1

今日访问:
总访问量: